Clementine biologiche 5 cassette tot. 45 kg
- Spedizione in Italia gratuita -
€77,50
Disponibile a breve
La clementina (Citrus clementina) è un agrume ottenuto dall’ibridazione del mandarino e dell’arancio, dunque fa parte della famiglia dei mandaranci. Il nome Clementina viene ricondotto alla persona che effettuò per la prima volta l’incrocio. Si tratta secondo alcuni di un certo Padre Clement Rodier che tentò di ottenere l’ibrido verso il 1940, secondo altri il test è stato effettuato anni prima dal sacerdote Pierre Clement. Ad ogni modo l’esperimento ebbe successo e oggi le clementine sono in Italia gli agrumi più venduti dopo le arance. Simile al mandarino, la clementina ha due aspetti che ci permettono di distinguerla da esso: la polpa di colore più arancione e la forma sferica. Caratteristica perché si sbuccia facilmente con le dita, come il mandarino, ma il sapore è più simile a quello dell’arancia, solo meno acido. Il periodo di raccolta va da novembre fino a gennaio. In Italia le coltivazioni sono al sud, le più estese si trovano in Sicilia, Puglia e Calabria. Viene consumata come frutta fresca ma viene impiegata anche per la produzione di marmellate, succhi, sciroppi e in cosmetica viene utilizzata nella preparazione di prodotti rinvigorenti ad azione tonificante per la pelle.
PROPRIETÀ
- È rinfrescante
- Ha proprietà diuretiche
- L’elevato contenuto di vitamina C aiuta a prevenire il raffreddore e i malesseri invernali.
- È tonificante